أحــــــلام الحـــــــــــب
بسم الله الرحمن الرحيم


اهلا

بكم فى منتديات احلام الحب


يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى احلام الحب

او

يرجى التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة منتدى احلام الحب
أحــــــلام الحـــــــــــب


 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخولالــدردشـــةمــركز تـحميل المنتدى
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الفراخ المحشية بالصور والخطوات
الجمعة أكتوبر 26, 2018 11:22 pm من طرف امير باخلاقى

» صور اسلامية 2018
الجمعة أكتوبر 26, 2018 11:09 pm من طرف امير باخلاقى

» صور حزينة جدا
الجمعة أكتوبر 26, 2018 11:03 pm من طرف امير باخلاقى

» فلل للبيع فى دبى بأفضل الاسعار
الخميس أبريل 19, 2018 6:55 pm من طرف normostafa

» فلل للبيع فى دبى بأحدث التصاميم
الأربعاء أبريل 18, 2018 9:25 pm من طرف normostafa

» كتاب المعلم فى اللغة الانجليزية للصف الاول الثانوى الصناعى
السبت أبريل 07, 2018 9:04 pm من طرف ASG

» كتاب رسم فني للصف الاول نظام خمس سنوات و 3 سنوات مع شرح بنظام بور بينت
الأحد نوفمبر 05, 2017 3:46 pm من طرف waleed81

» رســــالة حــــــب
الإثنين أكتوبر 09, 2017 5:28 pm من طرف زائر

» وصدقت مقولتى عندما قلت الموت لا يفرق المحبين
الإثنين أبريل 17, 2017 1:36 am من طرف زائر

» جميع امتحانات الثانوية الصناعية فى جميع الصفوف واجابتها النموزجية
الثلاثاء مارس 07, 2017 4:45 pm من طرف مشمش

» أحم أحم أحم ممكن
الأربعاء فبراير 15, 2017 12:46 pm من طرف امير باخلاقى

» امتحانات اولى صناعى زخرفة نصف العام واخر العام
الجمعة يناير 06, 2017 6:27 pm من طرف tifaaa

»  امتحانات أمن صناعي صف اول
الثلاثاء نوفمبر 22, 2016 5:20 pm من طرف جمال البلقيني

» امساكية شهر رمضان 2016 في مصر
السبت مايو 28, 2016 8:50 pm من طرف امير باخلاقى

» نتيجة الشهادة الاعدادية 2016 بجميع المحافظات
السبت مايو 28, 2016 8:35 pm من طرف امير باخلاقى

» نتيجة الصف السادس الابتدائى الازهرى 2016
السبت مايو 28, 2016 7:48 pm من طرف امير باخلاقى

» نتيجة الصف الثالث الاعدادى الازهرى 2016
السبت مايو 28, 2016 7:44 pm من طرف امير باخلاقى

» نتيجة الصف الثالث الاعدادى 2016
السبت مايو 28, 2016 7:42 pm من طرف امير باخلاقى

» وثائق مسربة: مقربون من مبارك والأسد مرتبطون بشركات غسيل أموال
الإثنين أبريل 04, 2016 12:38 pm من طرف امير باخلاقى

» انفجار عبوة استهدفت دورية أمنية بالدلم ومقتل مقيم
الإثنين أبريل 04, 2016 12:32 pm من طرف امير باخلاقى


شاطر|

الارانب بالملوخية

avatar
V.I.P
ام اوتاV.I.P

الهواية :
حالتى الآن :
علم الدولة :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3068
مُساهمةموضوع: الارانب بالملوخية  الأربعاء سبتمبر 29, 2010 8:47 pm


<BLOCKQUOTE>المقـــادير :

ملوخية-

ثوم -

-2ملعقة كبيرة كزبره جافه مطحونة

- ملح

- 2 ملعقة سمن

- مرق الأرانب

- كمية الأرانب حسب العدد


الطــريقة :

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا

ويقطع إلى عدة أجــزاء كما فى الصور









تحضير الملوخية

إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)

وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)








وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء





عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة

وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه




نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش





الى أن تصبح ناعمة





نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية

ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم

قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط (هيل) ومستكه

حتى لا يتغير طعم الملوخية




نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة





ونرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة

مهمة لضبط قوام الملوخية

حسب الرغبة




إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا

أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن





نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

التقلية :

نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها

ثم نضعها فوق الملوخية










نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية

ونغطي القدر نص نص




نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها (هيل )

و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا

لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود









تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية





أما الملوخية المجمدة فتطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب

أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي

-نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا

ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي

ثم نضع عليها التقلية كما في السابق


وبالهنا والشفا



</BLOCKQUOTE>
avatar
V.I.P
مى البحهV.I.P



الهواية :
حالتى الآن :
علم الدولة :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 8933
الموقع : قلـــــــ حبيبي ــــــــلب
العمل/الترفيه : معلمة N.S
المزاج : لا تحزن ان الله معنا
http://mglove.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: الارانب بالملوخية  الأربعاء سبتمبر 29, 2010 8:58 pm

ارحمى امىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى
avatar
V.I.P
ام اوتاV.I.P

الهواية :
حالتى الآن :
علم الدولة :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3068
مُساهمةموضوع: رد: الارانب بالملوخية  الأربعاء سبتمبر 29, 2010 9:39 pm

انسانه رومانسيه كتب:
ارحمى امىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىىى

نييييييفر


دا لسة التقيل ورا


اما انفخ انا حبة

الارانب بالملوخية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحــــــلام الحـــــــــــب :: منتديات المطبخ العربي :: 
قـــسم أكـــــلات شهـــــية
-