مقادير تشيز كيك بالبرتقال
100 جرام زبدة
كوب جبن كريمي
250 جرام بسكويت دايجستف
3 برتقالة مقطعة
ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشورة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف كوب حليب سائل
طريقة تحضير تشيز كيك برتقال
1- نطحن البسكويت في الخلاط جيداً ثم نضعه في وعاء و من فوقه الزبدة المذابة و نقلب لدرجة المزج.
2- ندهن قوال التارت بالزبدة ، ثم نوزع الخليط الذي حضرناه في الخطوة (1) في القوالب حتى ربعها او اقل و نسوي السطح عن طريق الضغط عليه، نضعها في الفريزر
3- نحضر 8 فصوص برتقال للتزيين و نتركهم على جنب ثم نقطع الباقي لمكعبات.
4- نخفق الجبنة الكريمي و مبشور البرتقال في الخلاط ، و اثناء الخلط نضيف عصير الليمون و البرتقال و الحليب بالتدريج و نستمر في الخفق لمدة 5 دقائق حتى يمتزج الخليط ، ثم مكعبات البرتقال بعد الخفق و نقلب بملعقة.
5- نخرج قوالب التارت من الفريزر و نكمل عليها بهذا الخليط حتى سطحها ثم ندخلها مرة اخرى الى الفريزر لمدة 6-7 ساعات.
6- نزيت السطح بحزوز البرتقال و الكريمة الخفيفة
يمكنكِ استخدام قوالب عادية لعمل تشيز كيك برتقال مثل الصور بدلاً من قوال التارت اذا لم يكن لديكِ.
ثالثاً : طريقة عمل تشيز كيك بالأوريو
مقادير تشيز كيك أوريو
75 جرام زبدة
300 جرام بسكويت اوريو ( مطحون ، 8 حبات للزينة )
220 جرام جبنة كريمي
ملعقة كبيرة جيلاتين ذائب في ربع كوب مياه ساخنة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب كريمة
طريقة تحضير تشيز كيك بالأوريو
1- قومي بطحن البسكويت الخاص بـ تشيز كيك الأوريو مع الزبدة جيداً اتركي القليل منه جانباً
2- افردي باقي الخليط على صينية قابلة للفتح من الأطراف مع الضغط لتستوي.
3- ضعي الصينية بالفرن لمدة 7 دقائق ثم يترك جانباً حتى يبرد
4- اخلطي الجبنة و الكريمة و الفانيليا في الخلاط و عند زيادة حجم الكريمة ابدأي بوضع الجيلاتين و البسكويت المطحون و استمري في الخفق.
5- قومي بسكب الخليط فوق الصينية و اتركه في الثلاجة لمدة 5-6 ساعات.
6- زينيها بالاورير و الكريمة ^_-رابعاً : طريقة عمل تشيز كيك بالكراميل مقادير تشيز كيك بالكراميل
نصف كوب بسكويت من النوع ( فطيرة الزنجبيل )
2 ملقعة كبيرة سكر بني
7 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
4 علب جبن كريمي
كوب سكر بني
ملعقة صغير فانيليا
5 بيضات
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
40 جرام شيكولاته توفي مقطعة
كوب كريمة
طريقة تحضير تشيز كيك الكراميل
1- قومي بإحماء الفرن أولاً على درجة حرارة 180 درجة سيليزيس
2- احضري صينية متوسطة حوالي 22 سنتي و رشيها بالزيت
3- اخلطي البسكويت بالزبدة و السكر ، ثم ضعيها في الصينية و غطيها ب 3 طبقات سلوفان ( ورق الومنيوم )
4- ضعي الصينية في الفرنو اتركيها لمدة ربع ساعة. و اتركيه يبرد بعد ذلك
5- لعمل حشوة التشيز كيك قومي أولاً بخفق الجبن مع السكر ، ثم اضيفي الزبدة بالتدريج مع الاستمرار في الخفق ثم البيض.
6- اضيفي الفانيليا الى طبقة البسكويت
7- قومي بوضع صينية التشيز كيك داخل صينية كبيرة مملوء الى المنتصف بالماء المغلي. و كلاهما داخل الفرن
8- اتركيها في الفرن لمدة ساعة ثم ضعيها في الثلاجة طوال الليل لتتماسك.
9- عمل كراميل التشيز كيك : اخلطي السكر و الماء و الليمون على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
10- قللي من الحرارة تدريجياً و اتركي الخليط يغلي بدون خلط حتى يصبح لونه كهرماني داكن.
11- ضيفي الكريمة و قللي الحرارة الى تحت المتوسط. ثم اتركيه على النار حتى تقل الكمية الى كوب و ربع كراميل
12- اتركيه قليلاً ليتماسك ثم صبه فوق تشيز كيك ، وزيني الاطراف بقط الشوكولاته الكراميل.
13- اتركيه 6 ساعات يبرد.